Одноразовые простыни: из чего они производятся и как выбирать?

Что выбрать: ткань или одноразовые простыни?

Одноразовые изделия имеют много преимуществ перед тканевыми простынями. Во-первых, он на 100% гигиеничен, так как не используется повторно. Регулярная чистка тканевых полотен, особенно при самостоятельном проведении родственниками больного, не может полностью уничтожить все микробы и бактерии, пагубно влияющие на организм больного.

Затем изготавливаются одноразовые простыни из гипоаллергенных материалов, таких как СМС, СММС, спанлейс и спанбонд. Это исключает появление аллергии, что очень опасно для людей, тяжелобольных или перенесших сложные операции. Ведь из-за аллергических реакций ослабленный организм может получать дополнительные нагрузки, которые нередко приводят к серьезным осложнениям.

Одноразовые расходные материалы все чаще используются не только в медицинских учреждениях, но и в салонах красоты. Они создают серьезную конкуренцию многоразовым продуктам. Особенно это касается таких изделий, как листы. Почему так высок спрос на одноразовые расходные материалы, об этом вы можете узнать намного больше из нашей статьи.

Где используются одноразовые простыни?

Производство одноразовых простыней необходимо для различных медицинских и косметических процедур, обследований (МРТ, УЗИ), при приеме пациентов и для многих других целей. Он имеет широкий спектр применения и используется для:

  • салон красоты;
  • экзаменационный класс;
  • спа-центр;
  • массажный кабинет;
  • стоматологическая клиника и др.

Из какого материала сделаны одноразовые простыни?

Одноразовые простыни обычно изготавливаются из следующих нетканых материалов:

СМС. Основным компонентом этого материала является спанбонд. Таким образом, СМС обеспечивает надежную защиту от бактерий, а также обладает высокой гидрофильностью.
спанбонд. Из-за низкой плотности волокна он наиболее близок к хлопку по ощущениям и обладает впечатляющей прочностью.
спанлейс. Состоит из полиэстера и вискозы, по свойствам и внешнему виду напоминает натуральный хлопок. Спанлейс обеспечивает клиентам высокий уровень комфорта во время процедуры.
Важно отметить, что все нетканые материалы гипоаллергенны и не могут накапливать статическое электричество. Кроме того, одноразовые листы, изготовленные из него, могут иметь ламинированную нижнюю сторону. Защищает поверхность, на которой стоит, от протекающих жидкостей. А лицевая сторона, приятная и мягкая на ощупь, соприкасается с телом больного.

См. также:   Преимущества лент для бейджей

Также одноразовые простыни могут быть изготовлены из полиэтилена. Идеально подходит для тех случаев, когда вам нужно работать с жидкостями. Ведь полиэтиленовые листы обеспечивают высокую защиту от влаги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: