ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ПРОБКОВОЙ ПОДЛОЖКИ

Данную популярность и востребованность она получила благодаря своей экологичности, подробнее на сайте https://masterpol.kz/catalog/podlozhki/podlozhki-solid/. Ведь он изготовлен исключительно из натурального материала коры пробкового дерева. Также стоит упомянуть о прочности и плотности и, соответственно, стойкости к большим нагрузкам на пол.

Хотя это натуральное сырье, оно предотвращает рост плесени и грибка. Они несъедобны для грызунов, так как дополнительно обработаны специальными консервантами. Продукт имеет длительный срок службы, прост в обработке и монтаже. Он не теряет своих свойств, формы или качества с течением времени.

Благодаря своей пористости продукт обладает отличными тепловыми, тепло- и звукопоглощающими свойствами. Это огнеупорный материал, обладающий отличной огнестойкостью. И это далеко не все достоинства, присущие пробковой подложке.

Минусы пробковой подложки
Хотя есть недостатки. Влага (точнее, содержащийся в ней клейкий компонент (формальдегид)) пугает, но это решаемо. Под него может быть помещен специальный материал с пароизоляционными свойствами (полиэтилен толщиной от 200 микрон). Еще один небольшой недостаток – цена пробковой подложки. Но тут выбор за покупателем. Высокое качество – доступная цена (португальский производитель). Или низкая стоимость, но низкое качество (китайский производитель). Как правило, китайских производителей всегда можно найти в сетевых магазинах. Именно такая подложка не имеет преимуществ и достоинств, которые есть у португальца (высокий уровень формальдегида, низкая плотность, отсутствие обработки и т.д.).

Как отличить португальскую  от китайской?
Отличить их не так сложно, как кажется на первый взгляд. Вот некоторые критерии выбора:
Плотность.Португальские пробковые подложки намного плотнее своих китайских конкурентов, и это видно невооруженным глазом и на ощупь, ведь именно китайцы пропускают свет и крошатся. Китайские прессы тоже используют кустарным способом, а дефекты пресса заменяют большим количеством клея (формальдегида), который действует как связующее звено.
брендинг. В принципе, если у производителя пробкового субстрата есть и другие пробковые изделия (пробка для пола, стеновая пробка и т. д.), это указывает на их оригинальное происхождение. Например, существуют пробковые подложки, такие как Proteco, Vintage и Floorwood, которые не производят другие изделия из пробки, но все они производятся в Китае. Эти бренды продаются в таких сетевых магазинах, как «Леруа Мерлен», «Оби», «Касторама» и «Твой дом».
Сертификация. Тут, конечно, китайские производители особо не заботятся о получении сертификатов на такую ​​продукцию, в отличие от европейских, что считается само собой разумеющимся.

См. также:   Остекление балкона выбор плюсы и минусы

Как было сказано выше, производят такие изделия из коры пробковых деревьев. Сырье очищают, измельчают, прессуют и добавляют клейкое вещество, входящее в состав коры. Некоторые производители сейчас заменяют натуральные клеи синтетическими. На качественных характеристиках это совершенно не сказывается, а вот экологичность уже подрывается.

Реализуйте пробковую подложку в рулонах или плитках. В рулонах его толщина обычно не более 4 мм, а в плитках – 10 мм. Есть подложки толщиной 1,5 и 2,5мм. Пробковая подложка, как и любой другой природный материал, боится чрезмерного увлажнения. Поэтому не используйте его в помещениях с повышенной влажностью.

Тип пробкового основного материала
Сегодня производители предлагают несколько видов такой продукции.
Классические рулоны и листы – исключительная классика без синтетики, но требующая идеально ровного пола и пароизоляции.
Битумная подложка. Пробковая модель с добавлением битума представляет собой смесь пробкового дерева и битума. Хотя он обладает высокой водонепроницаемостью и прост в установке, он не подходит для жилых помещений.
резиновая подложка. Резиновые смеси, в которых синтетический каучук смешивается с пробковым материалом, обладают превосходной эластичностью. Этот тип можно использовать в помещениях с повышенной влажностью. Это идеальный барьер для предотвращения проникновения шума и вибрации, а также отлично подходит для скрытия неровностей пола.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: